АНО ИООЗ "Научная перспектива"

Информация о школе 2018

Информация о Ежегодной весенней Школе практической геритарии 2018

Автономная некоммерческая организация (АНО ИООЗ) "Научная перспектива" при поддержке Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко объявляет о том, что 3-й международный семинар Ежегодной весенней Школы практической гериатрии состоится в Санкт-Петербурге в 2018 году с 23 по 29 апреля!

Запланировано участие российских, израильских преподавателей, профессоров из Университета Айовы (США), Левенского Университета (Бельгия).

Темы семинара: болезни органов дыхания, нарушения походки, включая неврологические нарушения, остеопороз, проблемы полости рта и болезни кожи. Будет проведена тренировка навыков общения.

Запланирован также День Молодого преподавателя. Для участия в этом Дне претенденты должны будут предварительно подготовить и представить подготовленный проект занятия на любую тему по гериатрии. Самые творческие и интересные проекты будут отобраны для представления всей аудитории в Дни международного семинара.

Как всегда, ежедневно будут разбираться и обсуждаться клинические примеры, подготовленные участниками.

Участникам также будет предложено подготовить небольшую проблемную работу на темы, заранее подготовленные руководителем проекта. Например, оценить структуру обращений к гериатру. Или проанализировать причины падений у пожилых людей в вашем районе или учреждении.

Все достижения участников будут оценены и награждены определенным количеством баллов (по десятибалльной системе). Тот, кто наберет наибольшее количество баллов, получит приз.

Для новых участников, ранее не учившихся в Школе, подготовлены две процедуры отбора: дистанционное обучение на курсе «Мир пожилых-1», для освоения комплексной гериатрической оценки и принципов гериатрического ведения больных, а также изучение материалов Школы 2016, в виде видеозаписей лекций и занятий. По окончании изучения материалов необходимо будет сдать тест, по итогам его будет осуществляться допуск к обучению в Семинаре 2018.

Руководитель проекта профессор Фролова Е.В.

 

Есть вопросы? Напишите нам